Задать вопрос эксперту

SiteHeart Задать вопрос прямо сейчас!
Если вас интересует вопрос касательно продукции ТМ «Salute di Mare», ее особенностей и свойств, или вы хотели бы внести свои пожелания и предложения, Вы можете задать вопрос эксперту ТМ «Salute di Mare» в режиме «Онлайн» с пн-пт, 09-00 до 18 -00.

Столовая каменная соль подвергается серьезной обработке для получения химически «чистой» продукции. Ее искусственно осветляют, применяя химические вещества, высокую температуру. Так, поваренную соль (экстра) высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели. Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но, в тоже время, вредными для здоровья.
В отличие от каменной соли морская соль ТМ «Salute di Mare» не подвергается химической очистке и в ней отсутствуют вредные добавки (против слипания, отбеливающие вещества и т.д.). Таким образом, морская пищевая соль «Salute di Mare» сохраняет неповторимый аромат моря и все полезные вещества морской воды, необходимые для человеческого организма.
Ранее считалось, что в сутки человек должен получать около 10-15 грамм поваренной соли. Но согласно анализу материалов 3-го Национального исследования здоровья и питания, проведенного американским правительством среди показательной выборки взрослого населения США, было определено, что суточная норма потребления соли не должна превышать 5-6 грамм (чайная ложка). Этого вполне достаточно для сбалансированного питания.
Результаты последних исследований показали, что в среднем человек употребляет в день 12 грамм соли, что вдвое больше допустимой нормы. Это связано, прежде всего, с употреблением в пищу продуктов промышленного производства — колбасных изделий, всевозможных полуфабрикатов, соусов, хлеба.
Существует мнение, что сбросить лишний вес можно за счет уменьшения потребления количества воды, а соответственно и — соли, имеющей свойство удерживать жидкость в организме человека.
При таком неразумном методе снижения веса помимо воды из организма выводятся и жизненно важные элементы, в том числе натрий, хлор, калий, магний. На бессолевой диете можно быстро сбросить вес, всего за несколько дней, но ненадолго. Этот вес вскоре вернется обратно — ведь жидкость в органах и тканях быстро восстанавливается. Да еще это мнимое похудение может привести к дефициту полезных микроэлементов со всеми вытекающими неприятностями.

Цвет морской соли зависит, главным образом, от наличия в ее составе солей других минералов, а также от способа очистки и места добычи.
Морскую соль «Salute di Mare» не подвергают обработке, а бережно выпаривают из морской воды с максимальным сохранением природных микро- и макроэлементов. Поэтому в морской пищевой соли ТМ «Salute di Mare» отсутствуют отбеливатели, она имеет такую разнообразную форму кристаллов, а также содержит соли калия, магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка. Это все объясняет ее различные оттенки.

Натуральный природный цвет морской пищевой соли еще раз подтверждает ее пользу и максимально бережную технологию производства.

В кулинарии существуют определённые правила, которые следует соблюдать при применении соли.

— Мясной бульон нужно солить за 20-30 минут до окончания варки. Рыбный суп солят в самом начале, чтобы рыба не разварилась.

— Фасоль, горох плохо развариваются в соленой воде, поэтому их солят за 5 минут до снятия с плиты.

— Жареное и тушёное мясо будет сочнее и мягче, если его подсолить в процессе готовки, то есть после обжаривания с одной стороны, перевернув его на сковороде.

— Салаты из свежих огурцов и помидоров солят перед подачей на стол, чтобы овощи не потеряли сок.

— Кроме того, следует учитывать, что любой продукт животного происхождения (мясо, молочные продукты) уже включает в себя определённое количество соли. Следовательно, мясная и молочная пища требует меньших солевых добавок, чем мучная и растительная.

Для поддержания здоровья людям требуется разное количество соли в зависимости от возраста, массы тела, уровня активности, температуры окружающей среды или болезни.
Человек, живущий в жарком климате (особенно, если он занят физическим трудом), нуждается в большем количестве соли, поскольку должен компенсировать ее потери при потоотделении.

Мировая организация здоровья приводит следующие рекомендации по количеству употребления соли:

— людям, занимающимся спортом необходимо увеличить потребления соли до 10 г
— страдающим гипертонией, не рекомендуется употреблять больше 5-6 г в день, диабетом — не больше 2-5 г.

Соль, которую мы непосредственно добавляем в пищу насчитывает только 15% из суточной нормы потребления. 75% соли поступает в человеческий организм из готовых продуктов. Например, около 1 г соли содержит порция супа быстрого приготовления, порция пиццы — до 1,5 г, биг-маг — больше 1 г, не говоря уже о соленых орешках, чипсах.
Поэтому, необходимо контролировать употребление так называемой «скрытой» соли, содержащейся в хлебе, колбасе, сыре, соусах и т.д. Для этого существуют определённые маркировки на упаковках употребляемых продуктов. Надпись «продукт с низким содержанием соли» (low salt) обозначает, что в 100 грамм продукта содержится не более 40 мг соли. Надпись «с минимальным содержанием соли» (salt-free) обозначает, что в 100 грамм продукта содержится 5 мг соли. Надпись «без добавления соли» (no added salt) показывает, что в продукте нет ни соли, ни других веществ, содержащих натрий.

Морская пищевая соль ТМ «Salute di Mare» — это морская вода, выпаренная естественным путем под воздействием солнечных лучей. Она не подвергается химической очистке или добавлению вредных веществ. Также в соли ТМ «Salute di Mare» отсутствуют различные химические добавки. Сырье, используемое для производства соли, собирается в экологически чистых регионах черноморского бассейна.
Поэтому морскую пищевую соль ТМ «Salute di Mare» благодаря щадящему способу производства можна назвать 100 % натуральным продуктом.