Сицилийская гастрономическая роскошь, размером с маленький померанский апельсинчик, в хрустящей золотистой панировке, под которой прячется сытное мясное рагу, моцарелла и молодой зеленый горошек — это чудо называется АРАНЧИНИ!
Своему появлению в итальянской кухне аранчини обязаны арабам. Арабское завоевание привело к созданию мусульманского государства под названием Сицилийский эмират в период с 965 по 1072 г.
Итальянская кухня того времени стала более практичной. Арабское блюдо фалафель (жареные во фритюре шарики из нута, приправленные специями) легко преобразились в аранчини. И правда, сытно, вкусно и очень напоминает ризотто с соусом Болоньез, только с одним неоспоримым преимуществом: легко можно взять с собой!
Ингредиенты: |
Для мясного рагу
Для ризотто
Для панировки
Для фритюра
|
1. Готовим мясное рагу. Лук репчатый почистить, порезать кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш (можно смесь свиного и говяжьего, чтобы фарш не был очень жирным) и протушить около 15-20 мин., добавляя оливковое масло. После этого добавить консервированные томаты в собственном соку и тушить еще 5-7 минут. В конце добавить зеленый горошек, посолить натуральной морской солью мелкого помола ТМ «Salute di Mare», поперчить, добавить сушеный базилик и еще потушить 5-7 минут.
2. Готовим ризотто.
Рис арборио поджарить на сковородке в течение 1-2 минут, добавить белое вином и выпарить его на максимальном огне. Постепенно! добавлять мясной бульон (следующую порцию жидкости добавлять когда зернышки впитают предыдущую) и непрерывно помешивая готовить приблизительно 15 минут. Готовое ризотто снять с огня и немного остудить. После чего добавить тертый пармезан, шафран, натуральную морскую соль мелкого помола ТМ «Salute di Mare» и сырые яйца. Все хорошенько перемешать.
3. Жарим аранчини.
Сделать лепешку из ризотто, в углубление выложить мясное рагу и добавить кусочек моцареллы. Скатать в шарик. Опустить его в взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях. Когда все шарики будут сформированы, взять кастрюльку с высокими стенками на 1,5-2 л. Предварительно разогреть в ней рафинированное масло. Опустить несколько аранчини и жарить во фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая, 2-3 минуты. Промокнуть бумажным полотенцем. Готовые аранчини подавать горячими!
Бренд Salute di Mare желает Вам приятного аппетита!