Французский луковый суп — блюдо невероятно простое и не менее популярное во всех ресторанах Франции. Он имеет многовековую историю и рецепт его приготовления перетерпел немало изменений. ТМ «Salute di Mare» подготовила для Вас самый лучший рецепт французского лукового супа.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Большую толстостенную кастрюлю ставим на большой огонь, разогреваем в ней оливковое масло, затем добавляем сливочное. Когда все масло растопилось, отправляем в кастрюлю нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруем его на маленьком огне минут 20.
2. Добавляем в лук сахар и морскую пищевую соль ТМ «Salute di Mare» и карамелизуем его на среднем огне до равномерного золотистого цвета.
3. К луку добавляем просеянную муку и обжариваем ее 2-3 минуты, постоянно растирая (чтоб не было комочков).
4. Постепенно добавляем горячий бульон, затем херес. Хорошенько помешиваем и варим около получаса на слабом огне.
Совет! Алкоголь при термической обработке полностью выветривается, оставляя только вкус самого напитка. Поэтому можете не переживать по поводу того, что Ваш суп получится алкогольный — спирта в нем совершенно не будет
5. В это время готовим гренки: половинку французского багета разрезаем на тоненькие ломтики и прожариваем на сковороде до румяной корочки, выключаем огонь и посыпаем гренки тертым Пармезаном. Либо подогреваем их в тостере и так же посыпаем тертым сыром.
6. В тарелку для подачи выкладываем гренки и наливаем суп. Сверху посыпаем тертым Чеддером и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!