Баклажанный террин
Хотите приготовить что-то оригинальное и вегетарианское? Баклажанный террин — это баклажаны c томатами и творогом – классическое и при этом неизбитое сочетание.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Баклажаны вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их вдоль тонкими полосками.
2. Лист пергамента смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики баклажанов, добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare». Отправляем форму в горячую духовку и запекаем около 3–5 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
Совет! Название морской соли Salute di Mare («Салюте ди Маре») в переводе с итальянского значит «здоровье моря». Такое описание подтверждено природным способом добычи и сохранением в составе соли более 40 ценных минералов. С такой приправой любое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и станет кладезем полезных веществ!
3. Квадратную форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем 1 ст.л. растительного масла и ставим на застеленный пергаментом противень.
4. Помидоры вымываем, удаляем плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарезаем. Добавляем морскую соль и перец.
5. Творог смешиваем с песто и 30 мл воды. Приправляем массу морской солью и перцем.
6. Выкладываем в форму слоями баклажаны, томатную и творожную смеси. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
7. Розмарин вымываем, обрываем иголочки. Картофель вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем их с оставшимся оливковым маслом, розмарином и морской солью. Выкладываем картофель на противень рядом с формой, запекаем еще 20 минут.
8. Вынимаем террин из формы, нарезаем его ломтиками и подаем с картофелем.
Приятного аппетита!