Прекрасная и действительно полезная альтернатива чипсам и магазинным сухарикам – это домашние хлебные палочки с сыром и беконом.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Муку просеиваем и добавляем к ней свежие дрожжи, растираем их руками – они начнут оживать от тепла рук. Затем воду подогреваем примерно до 37-38 С и растворяем в ней натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare». Переливаем соленую воду к муке с дрожжами и замешиваем однородное тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность и хорошенько разминаем, чтобы тесто насытилось воздухом. Скручиваем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте для подъема.
2. На присыпанной мукой поверхности растягиваем (не раскатываем, а именно растягиваем руками) тесто в большой прямоугольник.
3. Посыпаем его тертым сыром.
4. Заворачиваем тесто сыром внутрь в три слоя, как показано на фото.
5. Сложенное тесто с сыром разрезаем на тонкие полоски, толщиной в 1 см.
6. Слайсы бекона разрезаем вдоль на половинки. На каждую из половинок укладываем по полоске теста с сыром.
7. Скручиваем бекон с тестом, как на фотографии, и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на час.
8. Хлебные палочки с сыром и беконом слегка сбрызгиваем водой и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!