Запеченная индейка в духовке — вкусное и красивое блюдо, которым можно радовать и домочадцев, и гостей. Особенно изысканно она будет смотреться на новогоднем и рождественском столе.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Индейку хорошенько промываем и обрезаем последнюю фалангу крыльев. Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку на половинки. На индейке делаем неглубокие разрезы ножом равномерно по всей тушке и помещаем в них половинки долек чеснока.
2. Готовим маринад: в мисочку наливаем оливковое масло, смешиваем его с натуральной морской солью ТМ «Salute di Mare» и всеми специями, выдавливаем две-три головки чеснока с помощью чеснокодавки и перемешиваем смесь.
3. Натираем маринадом всю индейку снаружи и изнутри. Затем укладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
4. Противень застелаем фольгой так, чтоб можно было смело завернуть в нее птицу полностью. На фольгу выкладываем индейку грудкой вниз. Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу.
5. Выпекаем нашу индейку в разогретой до 220 С духовке полчаса. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще 3 часа. После этого открываем духовку, разворачиваем фольгу так, чтоб верхняя часть птицы была открыта и кожица смогла подрумяниться. Повышаем температуру выпекания до 220 С и выпекаем еще около получаса, время от времени проверяя, чтоб индейка не пригорела.
Приятного аппетита!