Запеченный в духовке картофель – это очень вкусный и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается как с мясом, так с рыбой, и свежими овощами. О том, как вкусно запечь картофель, узнайте в рецепте!
Как приготовить:
1. Картошку тщательно вымываем от земли под проточной водой. Протыкаем в нескольких местах вилкой.
2. В мисочке хорошенько взбиваем яичный белок. Натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» высыпаем на плоскую тарелочку и смешиваем ее со специями (черным перцем, розмарином и т.д.).
3. Каждую картофелину сначала макаем в белок, затем в морскую соль.
4. Выпекаем картофель в разогретой до 220 С духовке около 1 часа, проверяя готовность с помощью ножа.
5. Перед подачей к столу снимаем солевую корку вместе с кожурой.
Приятного аппетита!