Картофельные драники простое блюдо известно многим, ведь драники являются национальным блюдом восточноевропейской кухни. А также эти картофельные оладьи являются частью еврейской кухни, и носят название «латкес».
Ингредиенты: |
Для подачи: - Сметана – 200 г
- Зелень – по вкусу
|
Как приготовить:
1. Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Полученную смесь хорошенько отжимаем от жидкости.
2. Луковицу также очищаем от кожуры и измельчаем – либо натираем, либо мелко нарезаем.
3. В мисочке смешиваем картофель, лук, яйца, муку, натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста и обжариваем наши драники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
5. Готовые драники откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И подаем к столу горячими, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!