Бефстроганов пользуется большой популярностью потому, что, во-первых, его легко и просто приготовить; во-вторых, не нужны особые ингредиенты, все необходимое легко найти под рукой; и в-третьих, блюдо получается действительно очень вкусным. Кто еще не знаком с Бефстроганов – добро пожаловать!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Говядину промываем и обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. С мякоти снимаем пленочки и нарезаем ее поперек волокон на узкие длинные полоски толщиной в полсантиметра. Отбиваем в обеих сторон и режем полоски вдоль волокон на небольшие кусочки, по 4-5 см в длину.
2. Луковицу очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости. Мясо панируем в муке и добавляем в сковороду, обжариваем его на большом огне 5 минут.
3. Добавляем в сковороду сметану, томатную пасту, натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и тушим бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
4. Перед выключением огня добавляем в бефстроганов измельченный укроп и перемешиваем. Подаем к столу с гарниром из жареного во фритюре картофеля с ломтиками свежих помидор, картофельного пюре, отварного риса или гречки.
Приятного аппетита!