Мясной рулет в приготовлении не отнимет много сил и времени, зато восторг от такого блюда будет незабываемым. Особенно, если подать его к праздничному столу…
Как приготовить:
1. Вяленую клюкву промываем теплой водой, заливаем бренди и оставляем настаиваться на полчаса.
2. Мясо раскладываем на разделочную доску, по центру вдоль волокон делаем надрез, не доходя до края 0,5 см. Раскрываем мясо как книгу, делая поперечные надрезы в утолщенных местах. Мясо натираем смесью из натуральной морской соли ТМ «Salute di Mare» и черного молотого перца. Внутрь укладываем листья тимьяна.
3. Клюкву с бренди взбиваем блендером до состояния пюре и заливаем его в наш свинной рулет. Мясо сворачиваем и обвязываем кулинарной нитью. Сверху натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Выпекаем мясной рулет в разогретой до 180 С духовке около 1 часа, периодически поливая его выделяющимся соком.
Приятного аппетита!