Не бюджетная, и в то же время удивительно необычная закуска – тарталетки с рататуем и чоризо. Чтобы никого не испугало название, рататуй – это французское рагу, а чоризо – испанская свиная колбаса с паприкой. Сочетание кулинарных шедевров разных европейских кухонь позволит Вам действительно впечатлить Ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты: |
На 10 порций:
|
Как приготовить:
1. Овощи вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. Чоризо нарезаем ломтиками. Тесто оставляем полежать 10 минут при комнатной температуре.
2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем чоризо до хруста. Лук и овощи обжариваем на сливочном масле около 10 минут. Бросаем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту и 200 мл воды. Доводим массу до кипения и готовим ее на медленном огне 3–4 минуты, помешивая. Выкладываем овощи к чоризо, добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и черный молотый перец.
3. Разогреваем духовку до 200 °C. 100 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Разворачиваем тесто и нарезаем его квадратами. Каждый квадрат слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем по 4 кусочка теста внахлест в смазанные маслом формочки. Выпекаем тарталетки в течение 5 минут.
4. Распределяем по тарталеткам начинку, выпекаем еще 5–8 минут. Даем тарталеткам остыть, затем вынимаем их из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!