Запеченные мидии — это не только очень вкусное, но и не менее красивое блюдо. Их можно подать и на семейный ужин, и на праздник, и даже на романтический вечер…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Затем хорошенько их промываем под проточной водой, очищая все створки.
2. Отвариваем мидии 15 минут в слегка подсоленной воде. Каждая раковина должна открыться. Если какие-то остались закрытыми, их в пищу использовать нельзя.
3. Остужаем мидии и аккуратно отделяем мясо от раковин, затем возвращаем на место.
4. Чеснок и помидор измельчаем в блендере, чтоб получить пюре.
5. В каждую раковину поверх мяса укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, 1 чайной ложке помидорной смеси и натертый сыр. Наверх добавляем черный молотый перец и измельчаем натуральную морскую соль со смесью итальянских трав ТМ «Salute di Mare» с помощью удобной мельницы. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Совет! Использование натуральной морской соли со смесью итальянских трав ТМ «Salute di Mare» обогатит вкус Вашего блюда и подчеркнет нежный изысканный вкус самих мидий
Приятного аппетита!