Хочу вкусный запеченный картофель! Чтобы корочка была золотистая, хрустящая, соленая, а внутри — ароматная нежная картофельная мякоть.
И при этом все быстро и без усилий. Главное выбрать высоко крахмалистый сорт (до 20%). Отличными видами для запекания являются: Розалинд, Дезире, Курода, Беллароза, Импала, Мрия.
Миф будто бы розовая кожура и белая мякоть залог непревзойденного вкуса готового блюда. Конечно это не так. Только повышенное содержание крахмала Вам в помощь при запекании.
Как вкусно приготовить картошку в духовке?
- Запекаем картошечку в кожуре, поэтому тщательно моем, сушим и нарезаем дольками.
- Застилаем противень фольгой, разогреваем духовку до 200 0С. Дольки картофеля посолить , для ароматности посыпать хмели-сунели, а для хрустящей корочки — взбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
- Запекаем 30-40 минут. Вот и все!
Бренд Salute di Mare желает Вам приятного аппетита!