Не секрет, что магазинные соусы содержат массу химических добавок. Поэтому гораздо полезнее готовить их самому из наилучших ингредиентов. Специально для Вас ТМ «Salute di Mare» подготовила рецепты соусов, которые легко и быстро приготовить дома.
Соусов существует очень много. Некоторые из них готовить легко, приготовление других требует времени и усилий. И если Вы решили перейти на здоровую альтернативу тем соусам, которые продаются в магазине, Вам лучше начать с простых рецептов, которые готовить легко и быстро из более чем доступных ингредиентов.
Предупреждаем сразу, что самый популярный соус – майонез – готовить достаточно сложно и в нашей подборке его рецепт отсутствует. Зато можем предложить узнать секреты, тонкости и рецептуру его приготовления в специальной статье, посвященной майонезу – «Майонез в домашних условиях» >>>
А в данной статье находится подборка легких рецептов разнообразных соусов для приготовления в домашних условиях:
Смешиваем стакан йогурта без добавок с двумя столовыми ложками лимонного сока. Добавляем половинку пучка укропа и натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare».
2. Кисло-сладкий соус
В стакан натурального йогурта без добавок или сметаны добавляем мелко нарезанные яблоко и соленый огурец. Добавляем чайную ложку горчицы, черный молотый перец и натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare».
3. Соус карри
Мелко нарезаем яблоко, смешиваем со стаканом натурального йогурта и порошком карри.
4. Пикантный соус
Смешиваем стакан сметаны со столовой ложкой хрена.
5. Соус к жареному мясу
Мелко нарезаем помидор, перья зеленого лука, полпучка укропа. Смешиваем со стаканом сметаны, добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute do Mare» и черный молотый перец. По желанию можно добавить толченый зубчик чеснока.
6. Соус к птице
Смешиваем стакан кефира или натурального йогурта со столовой ложкой лимонного сока, добавляем немного соуса чили и щепотку натуральной морской соли.
7. Соус к рыбе
Смешиваем стакан сметаны с несколькими столовыми ложками соевого соуса.
1. Для того, чтобы домашние соусы были действительно полезными, для их приготовления необходимо выбирать наилучшие и свежие ингредиенты. То же касается и простой пищевой соли (узнать о том, чем морская соль отличается от обычной, можно по ссылке здесь >>>)
2. Лучше всего готовить соусы непосредственно перед обедом или ужином, и в том количестве, которое необходимо для застолья. То есть самые полезные соусы – только свежие.
3. Хранить оставшиеся после обеда соусы необходимо в чистой закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!