Майонез стал самым популярным соусом еще несколько десятилетий назад. Но сейчас многие семьи отказываются от приобретенного в магазине, и не ленятся готовить домашний майонез собственноручно. Если и Вы хотите получить не только вкус, но и пользу от этого соуса, данная статья для Вас.
Конечно же домашний майонез — это в первую очередь польза для здоровья, ведь он не содержит каких-либо химических веществ, в отличие от приобретенного. И во-вторых, это — действительно вкусный майонез, причем его вкус зависит от Вас! Вы можете сделать его как нежным, так и пикантно-острым, всего-навсего добавив определенные ингредиенты.
А теперь давайте узнаем рецепт домашнего майонеза…
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В мисочку вливаем яичный желток, добавляем к нему натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare», горчицу и хорошенько взбиваем венчиком либо блендером.
2. По чайной ложечке добавляем оливковое масло, не прекращая взбивание.
3. Как только масло с желтками образует однородную массу, добавляем уксус и снова взбиваем. Если майонез получился слишком густым, можно добавить ложку теплой воды.
Домашний майонез готов!
А теперь несколько секретов домашнего майонеза:
1. Для классического рецепта используется только желток, но по собственному вкусу Вы можете заменить его целым яйцом, либо несколькими перепелиными яйцами.
2. Если Вы любите более кисловатый соус, то нужно добавить чуть больше уксуса. Если же пикантно-острый, то просто добавьте чуть больше горчицы.
3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Домашний майонез хранится до двух недель в плотно закрытой упаковке и в холодильнике.
5. Для добавления максимума пользы Вашему майонезу, необходимо использовать только свежие и высококачественые продукты: яйца должны быть домашними, а соль лучше выбрать именно морскую — ведь в ней сохраняется до 40 минералов моря и отсутствуют какие-либо примеси (в отличие от каменной соли).
Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!