С точки зрения медиков соль циркулирует в организме человека в виде раствора, без которого невозможно нормальное функционирование ни одного органа…
Отсутствие воды и соли приводит к обезвоживанию клеток человеческого организма, и они гибнут. Для пополнения запасов этого неорганического элемента Ваши внутренние резервы не подойдут!!! NaCl (натрий хлор или соль) поступает в наш организм как в чистом виде, так и с потреблением растительной и животной пищи. Он содержится даже в самых сладких ягодах и фруктах!
К сожалению, более 80% суточной нормы соли человек получает в завуалированной форме в виде промышленных продуктов, так называемая «скрытая соль». При этом, мы не забываем о солонках на наших столах, и обильно солим блюда, тем самым увеличивая дозу потребления соли до 15 г в сутки!!!
Следует заметить, что рекомендованная норма соли Всемирной организацией здравоохранения составляет от 4 до 6 г в день
Как же решить создавшуюся проблему с минимальными потерями и затратами, а главное без ухудшения вкуса любимых блюд?
Вам на помощь прийдет натуральная морская соль. Этот нерафинированный продукт является результатом природных процессов. Морская вода выпаривается под воздействием солнца и ветра в искусственных бассейнах, созданных около защищенной береговой линии. Морская соль проходит минимальное количество стадий обработки, что обеспечивает сохранение ее ценнейшего минерального состава. Кроме привычного нам NaCl, в состав морской соли входит целый ряд незаменимых микро- и макроэлементов, о пользе которых трудно не написать:
Калий и натрий (К +Na) – основное назначение является нормализовать водно-солевой баланс клеток человеческого организма, поддерживать кислотно-щелочной баланс и осмотическую концентрацию крови.
Хлор (Cl) входит в состав внеклеточной жидкости, учавствует в образовании соляной кислоты железами желудка, регулирует осмотическое давление.
Кальций (Са) участвует в свертываемости крови, поддерживает нормальный сердечны ритм, регулирует ферментную активность, участвует в сокращении мышц, обеспечивает крепость костям.
Железо (Fe) принимает участие в кроветворении, дыхании, окислительно-восстановительных реакциях и иммунобиологических процессах.
Магний (Mg) способствует активации ферментов и образованию белков, расслаблению сердечной мышцы, снимает возбуждение в нервных клетках.
Цинк (Zn) помогает клеткам поджелудочной железы вырабатывать инсулин, участвует в жировом, белковом и витаминном обмене, синтезе ряда гормонов.
Йод (I) играет важную роль в образовании гормона щитовидной железы – тироксина.
Марганец (Mn) – участвует в окислительных процессах, обмене жирных кислот, и контролирует уровень холестерина.
Селен (Se) замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, является естественным антиоксидантом, помогает усвоению йода.
Медь (Сu) участвует в синтезе красных кровяных телец, коллагена (отвечает за упругость кожи), обновлении кожных клеток, способствует правильному усвоению железа.
Благодаря уникальному составу, морская соль является еще и природным антигистамином, что обеспечивает уменьшение аллергических и воспалительных реакций, накопление слизи. Морская соль помогает правильно функционировать нервным клеткам, что гарантирует эффективную обработку информации получаемую мозгом. Кроме этого, используя в своем ежедневном рационе именно морскую соль, Вы укрепляете иммунную систему, что снижает риск заболеваемости и повышает уровень энергии в организме.
Используйте морскую соль и будьте здоровы!!!