Массовое увлечение программами здорового питания и повышенное внимание к собственному здоровью, несомненно, радует. Тем не менее оно несет за собой возникновение множества заблуждений и мифов, а также появление новых компонентов взамен привычных. Один из них – хлорид калия в составе соли, который активно начали применять совмещая с хлоридом натрия. Добавку можно найти в составе многих продуктов, в том числе и в соли. Это вещество используется в соли с уменьшенным количеством натрия чтобы избежать задержки воды в организме, снижения артериального давления. В составе соли он в целом положительно влияет на состояние здоровья.
Хлорид калия в пищевой промышленности используется как желирующий агент, как добавка для получения соли с уменьшенным содержанием натрия, а в медицине — как препарат для укрепления сердечной мышцы. Канцерогенные свойства отсутствуют. Полностью безопасный.
В составе соли производители лишь частично заменяют хлорид натрия хлоридом калия. Например, среди продуктов ТМ Salute di Mare есть один, в котором замещение составляет 30%. Даже такое снижение количества натрия способно благотворно влиять на состояние здоровья человека. В первую очередь это хорошая новость для тех, кому досаждает высокое артериальное давление и отечность. Также соль с уменьшенным количеством натрия – находка для людей, решивших ограничить ее потребление и придерживаться диеты.
Интересный факт! Хлорид калия используется в профилактике аритмии у больных с острым инфарктом миокарда.
Организм человека ежедневно нуждается в солях калия и натрия. Именно они отвечают за регулирование водного баланса, укрепление клеточных стенок и уменьшение частоты сердечного ритма.
Если отправиться в путешествие по интернет-форумах, можно узнать много нового. Особенно впечатляет количество безапелляционной глупости о том вреде, который наносит организму хлорид калия. Если же проконсультироваться у специалистов, они вам скажут – используйте согласно инструкции производителя и будет только польза для сердца.
За количеством потребления соли необходимо постоянно следить. Квалифицированные диетологи и врачи рекомендуют не досаливать дополнительно блюда, так как это ведет к превышению дневной нормы этого продукта.
Говоря конкретно о хлориде калия — то это одна из самых безопасных добавок в пищевой промышленности. Тем более любого негативного воздействия соли можно избежать просто контролируя ее количество в своих блюдах. Во всем мире эта добавка разрешена и признана безопасной. Кроме того, исследователи давно установили, что употребление хлорида калия способно нормализовать кислотно-щелочной баланс. Также он положительно влияет на нервную систему человека, способствуя улучшению проводимости нервных импульсов и работы сердца.
Врачи вообще советуют уменьшить потребление соли, но без нее блюда в основном становятся пресными и удовольствия от приема такой пищи мало. Вам в помощь морская соль с уменьшенным содержанием натрия ТМ Salute di Mare! Прежде всего это доступно, безопасно и с пользой для Вашей сердечной мышцы. Вкус соленый без изменений, а 30 % солей натрия заменили на калий. Таким образом Вы солите с пользой, предупреждаете появление гипертонии и не меняете свои вкусовые пристрастия!
Что выбирать – выбор за потребителем. Главное помнить, что в ежедневном рационе согласно рекомендациям ВОЗ соли должно быть не более 5 г. Именно такое количество считается достаточным. Хотя больше и не надо, этого вполне хватит чтобы сделать блюдо вкусным, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Выбор на основе полного понимания состава не может быть неправильным. Особенно, если вы выбираете среди продуктов ТМ Salute di Mare, ведь каждый из них 100% натуральный. Хотите диетической соли и укрепить работу сердца, тогда сделайте выбор в пользу морской соли с уменьшенным содержанием натрия! Если Вам будет достаточно просто натурального продукта, добытого естественным путем, с минимальной обработкой и комплексом морских минералов – тогда выбор состоит только в удобной для Вас фасовке!
Солите на здоровье натуральной морской солью ТМ Salute di Mare и будьте здоровы!