Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять 6 грамм соли в сутки. А другие источники настаивают на 1,5 граммах, потому как большинство продуктов уже содержат соль. Почему такая разница?
Употребление 6 грамм пищевой соли в день способно удовлетворить потребности организма без какого-либо вреда почкам. Но это не означает, что можно смело добавлять пищевую соль в блюда, так как данное количество – суммарное из всех источников. Иначе выражаясь, из всей пищи, потребляемой в течение суток.
А различные продукты питания содержат разное количество соли в своем составе: если крупы и макароны практически не содержат соль, то копчености, сыры и соленья, чипсы и различные снеки, кетчупы и майонезы содержат ее в большом количестве.
Таким образом, в зависимости от рациона питания человек может употреблять как 6 грамм соли в день, так и все 15. Следовательно, если суточная норма соли составляет 6 грамм, то необходимо следить за характером пищи и помнить, что пересоленные продукты не сулят ничего хорошего для здоровья. И если Вы планируете скушать соленую рыбку или маринованный огурчик, то гарнир лучше приготовить вообще без соли.
Тем не менее, если питаться правильно, исключить из рациона снеки, чипсы, полуфабрикаты и т.д., то можно смело добавлять соль при приготовлении блюд, не боясь за последствия.
Важным моментом также является и качество самой соли. Согласно научным исследованиям, морская соль несет больше пользы организму, чем поваренная каменная. Она производится природным путем, не проходит химической очистки и сохраняет в своем составе целый ряд минералов, полезных для здоровья.
Поэтому при выборе кухонной соли стоит отдавать предпочтение более полезной и качественной. Примером такой соли на рынке Украины выступает натуральная морская соль ТМ «Морячка» — произведенная самой природой в черноморском бассейне, пищевая соль ТМ «Морячка» преобразит вкус Ваших блюд и подарит Вашему организму всю пользу морских минералов!
Выбирайте продукты правильно, этим Вы поддержите и укрепите собственное здоровье!