Маленькие кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, благодаря которым приготовленные ею блюда получаются настоящим кулинарным шедевром. Возможно, их все мы Вам не раскроем, однако основные «секретные» ингредиенты высветлим в данной статье.
У каждого конкретного блюда есть свои тонкости приготовления, зная которые у Вас будут все шансы приготовить его наилучшим образом. Но все эти тонкости можно описывать не то что в статье, в целой книге из нескольких томов!
Поэтому давайте рассмотрим самые основные, базовые ингредиенты, которые универсальны для всех блюд и в то же время способны наилучшим образом преобразить даже самый простой овощной салат или куриный бульон.
1. Использование мягкой очищенной воды во время приготовления
Известный факт: в наше время вода бывает разная, простая из-под крана, очищенная фильтрами, минеральная, лечебная и т.д. Разница в видах воды заключается в жесткости, наличии минералов и примесях тяжелых солей, металлов и т.п.
В процессе приготовления блюд лучше всего использовать мягкую, очищенную (отфильтрованную) воду, так как она не влияет на вкус и аромат готовых блюд.
2. Использование разнообразных масел
Масло в современном магазине можно найти какое угодно: сливочное, подсолнечное, оливковое, кукурузное, рисовое, кунжутное, хлопковое, льняное, тыквенное, масло виноградных косточек, масло грецких орехов и так далее. И каждое из них имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте один и тот же салат заправить разными видами масла, и Вы сразу же ощутите перемены во вкусовом и ароматном букете блюда! И с таким же успехом можно заправлять супы разными маслами, использовать для жарки и выпечки. И с каждым новым маслом Ваше блюдо будет по-новому преображаться!
3. Использование различных специй и пряных ароматных трав
В каждой кухне мира используются свои пряности. Например, украинскую кухню тяжело вообразить без смеси перцев и лаврового листка, итальянскую – без смеси итальянских специй (базилика, орегано, чабера, зеленого лука, чеснока), а индийскую без куркумы и карри. Это все потому, что определенные пряные приправы кардинально меняют вкус и аромат всех блюд.
Попробуйте поэкспериментировать с различными специями и пряным травами, добавив лишь щепотку чего-то нового, и ощутите приятные изменения в Ваших блюдах!
4. Использование «правильной» соли
Возможно, Вы слышали, что секретом получения хрустящей квашеной капусты и хрустящих домашних огурчиков является морская соль. Точно так же она помогает получить сочную засоленную рыбу и сочный стейк.
Все преимущество морской соли кроется в минеральном составе этого продукта, где помимо хлорида натрия (соединения, которое придает солоноватый вкус) есть еще до 40 минералов (калий, магний, цинк, бром, марганец, медь, железо и т.д.). Именно они препятствуют перекисанию консервации и позволяют получить первоклассные хрустящие квашения, соления и консервацию. А также при жарке мяса и запекании птицы в духовке морская соль вбирает в себя излишнюю жидкость, которая выделяется из мяса, способствуя созданию румяной корочки и сохранению сочности самого мяса.
В современных магазинах можно найти различные виды соли, и для выбора нужной соли следует внимательно изучить упаковку – на ней должно быть указано, что данная соль является морской садочной. В таком случае Вы выберете именно ту соль, которая мягко преобразит вкус и аромат Ваших блюд, а также добавит сочности мясу и хрустящей текстуры квашениям. Примером такой соли выступает натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» — она содержит 100 % натуральный состав и сохраняет всю палитру полезных минералов моря!
5. Хорошее настроение – залог успеха в создании кулинарных шедевров!
Вы неоднократно слышали о важности Вашего настроения во время приготовления трапезы. И это правда! Положительный настрой, позитивные эмоции, вдохновение и желание порадовать Вашу семью новыми лакомствами – это важнейшие составляющие в успешном приготовлении самых лакомых блюд!