Эмпанадас — невероятно аппетитные пирожки со всевозможными начинками, родиной которых считается испанский регион Галисия (с испанского еmpanada переводится как пирожок с начинкой). По классической форме полумесяцем уж очень напоминают наши родные украинские вареники. Но вернемся к истории, а именно к арабам, благодаря которым, этот рецепт смог пересечь океан и распространиться по Пиренейскому полуострову. Добравшись до Латинской Америки эмпанадас вообще стали национальным блюдом чилийцев. В США, например, Вы легко их найдете в меню фастфудов. Конечно побродив по миру эмпанадас обзавелись огромным количеством начинок, разнообразием форм и методов приготовления — хотим выпекаем, а хотим жарим во фритюре. При этом какую бы форму (круглую, квадратную, полумесяцем) Вы не выбрали, главное в эмпанадас — это сочная начинка и хрустящее тесто!
Ингредиенты: |
Для теста
Для начинки
Для помазки
|
1. Готовим песочное тесто.
Муку, соль и сливочное масло растираем миксером. Смешиваем воду, яйцо и уксус до однородности. Вводим в муку с маслом частями однородную яичную жидкость и замешиваем тесто. Стараемся минимизировать время замешивания, т.к. тесто будет становится все более жестким. Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник.
2. Готовим начинку
В сковородке с высокими бортами разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Режем лук, чеснок и жарим их на медленном огне до золотистого цвета. Добавляем говяжий фарш, сушеную паприку и орегано, черный свежемолотый перец и говяжий бульон. Даем фаршу протушиться до испарения жидкости. Когда фарш подзолотится добавляем муку и натуральную морскую соль мелкого помола ТМ «Salute di Mare» по вкусу и держим на огне еще 5-7 минут. Снимаем сковородку с огня и даем фаршу остыть.
Нарезаем оливки и яйца кольцами и соединяем с остывшим фаршем.
3. Финальный этап приготовления эмпанадас
Достаем тесто с холодильника, делим его на небольшие шарики и раскатываем их до толщины 2,5 см в виде круга. Кладем чайную ложку начинки, края смачиваем водой и складываем тесто с начинкой в виде полумесяца. Плотно соединяем края вилкой.
Разогреть духовку до 200 0С, противень выстелить пергаментом и выложить на него готовые эмпанадас. Однородной смесью желтка и молока обильно смазать эмпанадас. Температуру в духовке убавить до 180 0С и выпекать эмпанадас 20-25 мин. до золотистого цвета.
Подавать эмпанадас горячими с соусом гуакамоле.
Бренд Salute di Mare желает Вам приятного аппетита!