Куриный суп — это всегда очень вкусно. А если сделать его с плавленным сыром и по французскому рецепту, восторгу от такого блюда не будет предела.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. В среднюю кастрюлю (на 3 л) закладываем куриное филе и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, добавляем 1 ч.л. натуральной морской соли ТМ «Salute di Mare», душистый перец горошком и лавровый лист. Варим еще 20 минут, затем мясо извлекаем и остужаем. Бульон оставляем еле-еле кипеть.
2. В это время очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. Плавленный сыр натираем на крупной терке либо нарезаем мелкими кубиками.
3. Сначала в кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения и провариваем 7 минут.
4. В это время в сковороде разогреваем сливочное масло, зажариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Добавляем немного соли и молотого перца, прожариваем еще пару минут и отправляем зажарку в суп и провариваем 5 минут.
5. Затем добавляем в суп нарезанное мясо. Через 3-4 минуты добавляем плавленный сыр и хорошенько его перемешиваем, чтобы сыр расплавился и бульон был однородной консистенции. Выключаем огонь.
6. Перед подачей к столу суп в тарелках украшаем зеленью и гренками.
Приятного аппетита!