Есть продукт, без которого сложно представить себе какое-либо блюдо. Какой? Это соль. Она используется в приготовлении первых (например, капустняк), вторых блюд и даже десертов. У нее масса преимуществ, хотя употреблять ее стоит осторожно. Существует множество разновидностей этого продукта. Диетологи утверждают, что морская соль стоит Вашего внимания. Все потому, что она не подвергается какой-либо обработке и содержит множество полезных минералов. Регулярно используя ее в пищу можно незаметно влиять на собственное самочувствие и настроение.
Морская соль — это лучшее, что создала природа благодаря жаркому солнцу и ветру. Производители предлагают нам морские кристаллы разных помолов, с пищевыми добавками, специями, дополнительно обогащенную йодом. Каждая по-своему влияет на вкусовые качества блюд. Например, для первых блюд, круп и макарон используют крупную, а чтобы сделать мясо более нежным – среднюю или мелкого помола.
Крупная морская соль в кулинарии используется при приготовлении различных первых блюд, а также маринадов. Хорошо использовать морскую соль крупного помола в процессе варки круп и макаронных изделий.
Предлагаем вам несколько рецептов, в которых соль ТМ Salute di Mare подчеркнет вкус и сделает его максимально насыщенным. В этот раз мы подготовили два варианта приготовления капустняка – украинский и польский.
Для приготовления настоящего украинского капустняка Вам понадобится:
Это количество продуктов рассчитано на три литра воды.
Готовить капустняк очень просто.
Интересно! Добавлять морскую соль лучше всего в конце приготовления. На три литра воды будет достаточно трех чайных ложек.
Он немного отличается от украинского, тем не менее, не разочарует вас и ваших близких. Основные составляющие такие же – мясо и пшено. Вот только вместо свинины, в этот раз используйте говядину.
Будем готовить такое же количество, используя 3 литра воды. Вам понадобится:
Процесс приготовления очень похож на предыдущий. Сначала варим мясо, потом вынимаем его из бульона и засыпаем картофель.
Интересно, что для приготовления капустняка может использоваться не только мясной бульон, а и рыбный. Что касается квашенной капусты, то ее можно промывать перед добавлением в бульон или не промывать, оставив немного рассола, который добавит пикантную кислинку. Иногда в блюдо добавляют грибы и всегда – зелень. В комбинации со специями и морской солью все ингредиенты создают неповторимый вкус.
Приятного аппетита!