Классический гаспачо
Классический испанский ответ летней жаре — это холодный суп Гаспачо. Он действительно прекрасно освежает в знойные дни и насыщает организм полезными веществами!
Ингредиенты: |
Помидо ры — 0,5 кг
Огурец свежий — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатный сок — 3 стакана
Перец (консервированный или тушеный) — 1 шт.
Мелко нарубленная кинза — 0,5 стакана
Красный винный уксус — 0,25 стакана
Оливковое масло — 0,25 стакана
Соус Табаско — пару капель
Натуральная морская соль среднего помола ТМ «Salute di Mare» — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
|
Как приготовить:
1. Половину помидоров, огурца и луковицы нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их в блендер, добавляем перец и вбиваем до состояния пюре.
2. В пюре добавляем томатный сок, кинзу, оливковое масло, уксус и соус Табаско. Хорошенько перемешиваем.
3. Из второй половины помидор вычищаем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Половину огурца и луковицы нарезаем также небольшими кубиками. Добавляем овощи в суп, приправляем натуральной морской солью ТМ «Salute di Mare» и черным молотым перцем. Отправляем гаспачо в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Приятного аппетита!