Удивляет яркий зеленый цвет супа? Не бойтесь, никаких красителей в него не добавляют! Всего лишь брокколи.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Первым готовим соус для нежного вкуса будущего супа: в кастрюльке растапливаем 60 г сливочного масла, потихоньку засыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем заливаем 1,2 л куриного бульона (чуть больше 1 стакана бульона оставляем на потом), перемешиваем, и варим соус 30-40 минут на самом слабом огне. Время от времени помешиваем.
2. Лук и сельдерей очищаем и измельчаем. В кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем измельченные овощи и брокколи. Протушиваем их до мягкости, затем заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и варим 15 минут.
3. Теперь суп пюрируем блендером до однородности. При желании можем также пропустить его через сито, тогда суп будет поистине нежнейшим. Затем по вкусу добавляем оставшийся куриный бульон – для получения желаемой консистенции супа-пюре.
4. Доводим суп до кипения, добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и горячие сливки. Перемешиваем и выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с крем-супом из брокколи можно украсить бланшированными соцветиями или гренками из багета.
Приятного аппетита!