Крем-суп из шампиньонов
О том, что такое крем-суп из шампиньонов, знает практически каждый. И в данном рецепте Вы узнаете, как легко и быстро в домашних условиях приготовить это нежное и легкое первое блюдо.
Ингредиенты: |
На 6 порций:
|
Как приготовить:
1. Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. 2 больших гриба откладываем в сторону, у остальных грибов отделяем шляпки от ножек. Ножки нарезаем достаточно крупно, отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После закипания добавляем в кастрюлю щепотку тимьяна и чеснок, уменьшаем огонь и варим грибы под крышкой полчаса.
2. Шляпки грибов нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, отправляем в нее грибы и немного солим. Прожариваем грибы под крышкой на большом огне 5 минут, время от времени потряхивая сковороду. Грибы в это время выпустят сок, который нужно будет перелить в кастрюлю. Затем добавляем еще 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем шляпки еще минут 10 без крышки, постоянно помешивая.
3. За 10 минут до конца приготовления грибных ножек в кастрюле извлекаем из нее тимьян с чесноком и засыпаем обжаренные грибные шляпки. Из кастрюли вычерпываем 1 стакан бульона и оставляем суп вариться.
4. В это время в сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку, непрерывно помешивая, 3 минуты. Затем потихонечку заливаем в сотейник грибной бульон, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовывались комочки). Готовим заправку еще 10 минут на слабом огне.
5. Если у Вас блендер с чашей, тогда в нее заливаем весь суп и добавляем заправку из сотейника, взбиваем до получения однородной массы и возвращаем ее обратно в кастрюлю. Если же у Вас погружной блендер, тогда прямо в кастрюлю добавляем заправку и равномерно взбиваем суп до однородности.
6. Далее снова доводим крем-суп до кипения и потихоньку вливаем в него сливки. Не доводя до кипения, добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare», черный молотый перец и прогреваем крем-суп на минимальном огне еще несколько минут.
7. Перед подачей отложенные 2 крупных шампиньона нарезаем тонкими ломтиками. В ступку отправляем сухие грибы и щепотку тимьяна, измельчаем их в муку. Горячий суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками шампиньонов и веточкой петрушки, посыпаем сухой смесью.
Приятного аппетита!