Крем-суп – это шедевр неизвестного гения, ведь его можно приготовить из любых продуктов, и он выйдет одновременно и сытным, и легким. Все, что для него нужно – это вооружиться блендером и терпением. За основу супа возьмем шпинат, так как он неимоверно полезен, а для более нежной структуры в крем-суп можно добавить сливки. Плюс дополним блюдо лососем, украсим зеленью, и получим настоящий шедевр в своей тарелке!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Нарезаем лук кубиками, подрумяниваем его на сковороде с оливковым маслом. Добавляем порубленные листья шпината и обжариваем 1-2 мин.
Совет! Если Вы используете замороженный шпинат, то его нужно сначала отварить: бросаем замороженные листья в кипящую воду, ждем когда вода закипит снова и провариваем минуту-две
2. Вливаем бульон в блендер и добавляем к нему поджаренный лук со шпинатом. Взбиваем до консистенции пюре.
3. В небольшую кастрюлю выливаем сливки, доводим их до кипения и даем немного покипеть. Выключаем огонь.
4. Из блендера переливаем содержимое в большую кастрюлю (в которой будем готовить суп), нагреваем на большом огне. Добавляем морскую соль ТМ «Salute di Mare» и специи. Морская соль добавит неповторимых вкусовых оттенков готовому супу. Не доводя до кипения, уменьшаем огонь, добавляем горячие сливки, хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы, и томим на очень маленьком огне минут 10.
5. Перед подачей на стол суп в тарелке украшаем кусочками лосося, добавляем немного оставшихся сливок и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!