Из самой обычной тыквы можно приготовить совершенно необычные блюда. Причем восхитительным будет как вкус блюда, так и его цвет! Одним из вариантов предлагаем Вам попробовать тыквенный крем-суп.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем. В глубокой сковороде (сотейнике) обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок. Как только появится сильный аромат чеснока, добавляем нарезанную небольшими кубиками тыкву и прожариваем всю смесь до мягкости плода, постоянно помешивая.
2. Как только тыква стала мягкой, вливаем в сковороду бренди и прожариваем содержимое еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.
3. Теперь добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare», черный молотый перец и сахар. Сверху заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.
4. Полученную массу взбиваем с петрушкой и сливками с помощью блендера. Должна получиться однородная консистенция супа.
5. Тыквенные семечки прожариваем на сухой сковороде несколько минут. Сам суп, разлитый по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу с семечками.
Приятного аппетита!