Куриный бульон – это незаменимая вещь на кухне любой хозяйки. Он очень легкий, вкусный и ароматный, и к тому же, очень универсальный в применении: его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также можно использовать как основу для супов. ТМ «Salute di Mare» открывает Вам секреты приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Куриную тушку вымываем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой.
Совет! Курицу для бульона лучше выбирать самого лучшего качества. Идеально – это домашняя курица. Но самое главное – ни в коем случае не мороженая!
2. Морковь и луковицу очищаем от шелухи, хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю целыми, овощи придадут красивый золотистый оттенок бульону.
3. Ставим кастрюлю на большой огонь и следим за ней, чтоб не пропустить момент закипания. Перед закипанием бульона делаем маленький огонь, и постепенно снимаем весь шум, который образовывается на поверхности. Оставляем бульон вариться на слабом огне.
4. Через 20-30 минут после закипания овощи извлекаем из бульона и убираем в сторону. Оставляем бульон вариться еще на час.
5. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в бульон натуральную морскую соль Среднюю ТМ «Salute di Mare».
6. Для того, чтобы бульон был абсолютно прозрачным, после варки извлекаем из него курицу и процеживаем сам бульон сквозь мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлевую прослойку.
Бульон готов! Его можно использовать как основу для разнообразных супов, а можно подавать как отдельное блюдо, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!