Густой, сытный и питательный суп с курицей с нежнейшим сливочным вкусом – это прекрасный выбор для по-домашнему вкусного обеда.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Куриные окорочка, 1 морковь и 1 луковицу (целые) укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем горошины перца и варим куриный бульон на минимальном огне под крышкой не менее 1 часа. Затем курицу вынимаем и оставляем остывать. Овощи тоже вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся.
2. Куриный бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю поменьше (должно получиться около 2 литров) и ставим на слабый огонь, чтобы он слегка булькал – так его вкус станет более насыщенным, а мы тем временем займемся подготовкой овощей.
3. Оставшиеся лук и морковь измельчаем и прожариваем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем муку и прожариваем смесь 1 минуту, постоянно помешивая.
4. Картошку нарезаем небольшими кубиками, отправляем в бульон. Туда же добавляем зажарку и провариваем суп 10-15 минут. Затем добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare».
5. С курицы снимаем мясо и измельчаем его руками, добавляем в суп и провариваем еще несколько минут.
6. Сливки нагреваем и заливаем в суп, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовый сливочный суп с курицей разливаем по порционным тарелкам и украшаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!