Диетологи советуют употреблять рыбные блюда как минимум два раза в неделю, ведь рыба невероятно богата витаминами и полезными веществами. Как один из самых вкусных вариантов рыбного блюда выступает средиземноморский рыбный суп.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. В кастрюлю с водой отправляем одну мелко нарезанную луковицу, 3 лавровых листка и разрезанный пополам болгарский перец (очищенный от семян и плодоножки). Доводим воду до кипения и провариваем минут 10.
2. Рыбу промываем под проточной водой. При необходимости отрезаем хвост, плавники, нарезаем крупными кубиками.
3. Зелень и 3 зубчика чеснока мелко измельчаем. Из кастрюли вынимаем перец, откладываем его в сторону (он больше не понадобится). В кастрюльку отправляем куски рыбы, измельченную зелень и чеснок.
4. 2 луковицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем измельченные 3 зубчика чеснока и обжариваем все еще 2-3 минуты.
5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем их и отправляем в сковороду к луку и чесноку. Пассируем овощи еще 5 минут и добавляем к ним паприку.
6. В рыбный суп добавляем промытый рис и закладываем зажарку. Доводим до кипения, добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и черный перец, и варим еще 15-20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!