Суп с креветками — это действительно тот рецепт, который одновременно является и быстрым, и простым, и очень аппетитным!
Ингредиенты: |
- Королевские креветки — 500 г
- Молоко — 3 стакана
- Бульон — 2 стакана
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Лук-порей — 3 пера
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1 веточка
- Мука — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» — по вкусу
|
Как приготовить:
1. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем сначала измельченную половину луковицы, затем добавляем измельченный сельдерей.
2. Добавляем муку и томатную пасту. Перемешиваем смесь и протушиваем на слабом огне несколько минут.
3. Теперь заливаем в сотейник молоко и бульон. Хорошенько все перемешиваем и доводим смесь до кипения, затем добавляем очищенные креветки.
4. После повторного закипания супа добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare», измельченные перья зеленого лука и листья базилика. Варим суп 7-10 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!