Это рецепт достаточно сытного и в то же время полезного куриного супа с гренками. В самый раз для вкусного и питательного обеда!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Чечевицу промываем под проточной водой, засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и провариваем 10 минут, периодически снимая пену.
2. В это время картошку очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец также измельчаем. Добавляем их к чечевице и варим еще 10 минут.
3. Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на 1 ст.л. растительного масла. Отправляем в суп, варим его еще 10 минут.
4. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на 1 ст.л. растительного масла до золотистости. Затем натираем зубчиком чеснока для придания пикантного аромата.
5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем на 1 ст.л. растительного масла до золотистости.
6. В суп добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и черный молотый перец. Перемешиваем, выключаем огонь и пюрируем суп блендером до однородности.
7. Заливаем в суп горячие сливки и еще раз взбиваем его блендером.
8. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем обжаренную курицу и ароматные гренки. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!