Этот удивительный крем-суп гармонично сочетает нежность сочных летних помидоров и яркий вкус базилика. А пряный аромат чеснока и нежные сливки пикантно оттеняют яркий вкус томатов.
Ингредиенты: |
Для украшения:
|
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 220 C. Выкладываем помидоры в форму для выпечки, посыпаем йодированной морской солью ТМ «Salute di Mare» и перчим. Добавляем чеснок и поливаем помидоры оливковым маслом. Запекаем помидоры до бурого цвета, примерно 35-40 минут. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
2. Перекладываем помидоры и накопленный сок в блендер и взбиваем, пока помидоры не превратятся в пюре или будут просто мелко протертыми (в зависимости от ваших предпочтений).
3. Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем зелень, перец, бульон и нарезанные листья базилика и доводим томатный суп до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки примерно 15 минут.
4. Подаем томатный суп теплым с гарниром из сливок, гренок и веточкой базилика.
Приятного аппетита!