Кальцоне с ветчиной и сыром потребует времени и немного усилий, зато результат порадует всех ваших домочадцев вкусом и ароматом истинной Италии!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. В большой миске смешиваем дрожжи, муку и измельчаем примерно 1,5 ч.л. морской соли с ароматными итальянскими травами ТМ «Salute di Mare». Хорошенько перемешиваем и потихоньку, порциями, добавляем теплую воду и вымешиваем тесто. Затем добавляем 2 ст.л. оливкового масла и снова хорошенько вымешиваем тесто для пиццы кальцоне. Оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
2. Для начинки смешиваем все виды сыра с яичным желтком, черным молотым перцем и смесью морской соли с пряными травами, хорошенько перемешиваем.
3. Готовим соус: лук мелко нарезаем и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до легкой золотистой корочки. Затем добавляем измельченный чеснок и прожариваем еще 30 секунд. Пока жарится лук, томаты взбиваем блендером до получения однородной массы, затем добавляем их в сковороду к луку с чесноком. Тушим под крышкой 20 минут на слабом огне. За несколько минут до выключения огня добавляем немного черного перца, петрушку и измельчаем немного морской соли с итальянскими травами.
4. Взошедшее тесто делим на 6 кусочков. Каждую из них раскатываем в форме круга.
5. На каждый пласт теста выкладываем сырную смесь на одну половинку, сверху выкладываем нарезанную ветчину, и снова слой сырной смеси.
6. Накрываем второй половинкой пласта и хорошенько защипываем края.
7. Будущие кальцоне выкладываем на смазанный противень. Каждый кусочек смазываем небольшим количеством оливкового масла и делаем надрезы, чтобы выходил лишний воздух. Сверху посыпаем черным молотым перцем и морской солью с итальянскими травами.
8. Выпекаем кальцоне в разогретой до максимальной температуры духовке 20 минут. Подаем вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!