Это блюдо имеет французские корни. Хотя начинка может быть какой угодно, мы решили представить киш с курицей и шпинатом, потому что это и вкусно, и диетически, и полезно!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Тесто размораживаем, скатываем в шар и обматываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Если у Вас шпинат замороженный, его также размораживаем и расправляем листочки.
2. Подготовленное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, больше чем форма для выпечки по диаметру сантиметра на 3. Затем выкладываем его в форму и формируем высокие бортики. В нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось. И выпекаем его в разогретой до 200 С духовке до полуготовности (10 минут).
3. Куриное филе промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Нарезаем его на небольшие кусочки и прожариваем до готовности на сковороде с оливковым маслом, добавив к мясу острый перец, прованские травы и немного натуральной морской соли ТМ «Salute di Mare». Совет! Также Вы можете вооружиться новинкой ТМ «Salute di Mare» — смесью натуральной морской соли с сушеными итальянскими травами в удобной мельничке!
4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную коробочку и вымываем все семена. Просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мякоть соломкой.
5. Подготовленное (наполовину испеченное) тесто вынимаем из духовки и выкладываем на него начинку: сначала курицу, затем болгарский перец, сверху листочки шпината.
6. Яйца взбиваем миксером или блендером, смешиваем со сливками, добавляем еще немного соли и специй. Этой заправкой поливаем киш.
7. Выпекаем пирог в духовке при 190 С 30-40 минут. За несколько минут до выключения духовки киш посыпаем тертым пармезаном.
Совет! Киш отличается от других несладких пирогов тем, что ему нужно настояться часа 2 после выпекания. Затем снова разогреть, и подавать к столу горячим
Приятного аппетита!