Маринованные сардины
Замариновать рыбу в домашних условиях не составляет труда. Маринованные сардины прекрасно дополнят ароматный молодой картофель, а особую нежность и пользу придаст морская соль.
Ингредиенты: |
Специи:
|
Как приготовить:
1. Свежие сардины очищаем, удаляем головы и внутренности. Указательным и большим пальцами надавливаем внутри вдоль по хребту рыбы, затем переворачиваем рыбу, чтобы она располагалась спинкой вверх, немножко прижимаем, переворачиваем и удаляем все косточки.
2. Промываем каждое филе, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем морской йодированной солью ТМ «Salute di Mare» и оставляем на 30 минут.
3. Перекладываем сардины в один ряд в емкость с крышкой. Смешиваем кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Поливаем маринадом сардины, закрываем контейнер крышкой, убираем в холодильник и маринуем около 5-6 часов (или на ночь) периодически слегка встряхивая контейнер.
Приятного аппетита!