Омлет – одно из самых простых блюд, с приготовлением которого справится даже ребенок. И в то же время простой омлет можно приготовить невероятно вкусным, следуя данному рецепту.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Теперь добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать грибы на среднем огне без крышки. Затем добавляем нарезанный помидор, прожариваем еще несколько минут.
3. В сковороду добавляем измельченную зелень и совсем чуть-чуть специй, перемешиваем и выключаем огонь. Начинку перекладываем в мисочку, а сковороду ополаскиваем для жарки яиц.
4. Куриные яйца взбиваем с молоком, добавляем к ним черный перец и морскую соль ТМ «Salute di Mare». Выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и прожариваем на слабом огне 7-10 минут.
5. Теперь омлет переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 1-2 минуты.
6. Затем переворачиваем омлет обратно на более зажаренную сторону и на одну половину омлета выкладываем начинку из грибов и помидоров. Сверху выкладываем мягкий сыр и накрываем начинку второй половиной омлета, хорошенько ее прижав. Накрываем крышкой и прожариваем на слабом огне еще 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!