Тыква и яблоки хранятся целый год, поэтому такое рагу можно приготовить когда только захочется. А благодаря дизайну «горшочка», блюдо выглядит действительно феерично!
Ингредиенты: |
На 2 порции:
|
Как приготовить:
1. Мясо нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кубиками. Такими же кубиками нарезаем мякоть тыквы. Лук очищаем и измельчаем. Лисички промываем и перебираем.
2. Слегка обжариваем мясо на оливковом масле. Добавляем лук, пассеруем его до золотистого цвета.
3. У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки. Очищаем тыкву от семян и укладываем ее на противень. Смешиваем обжаренные мясо с луком, яблоко, мякоть тыквы и лисички. Выкладываем рагу в тыкву, сверху укладываем лавровый лист, солим и перчим. Заточенные в кристаллах морской соли пузырьки воздуха помогут раскрыть все вкусовые оттенки блюда и обогатить комплексом полезных минеральных веществ.
4. Заливаем рагу бульоном. Накрываем тыкву срезанной верхушкой. Запекаем блюдо в разогретой до 180–200 °C духовке 45–50 минут.
Приятного аппетита!