Запеченная курица
Хотите узнать рецепт запеченной румяной курочки с аппетитной корочкой, которая не пригорает к противню и получается очень нежной и не жирной? ТМ «Морячка» делится с Вами этим секретом…
Ингредиенты: | |
Целая курица (небольшая)
Черный перец горошком – 1 пачка
|
Как приготовить запеченную курицу:
1. На противень высыпаем натуральную морскую соль ТМ «Морячка» и разравниваем ее по всему объему. Сверху так же равномерно распределяем черный перец горошком.
Совет! Используя именно морскую соль, Вы получаете гарантию румяной хрустящей, но не сухой корочки
2. Курицу промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. По бокам делаем надрезы и «прячем» в них кончики крыльев, таким образом они не обгорят.
3. Укладываем курицу на противень с солью и перцем и отправляем в разогретую до 220 духовку.
Совет! Дополнительно солить курицу не нужно, т.к. в процессе выпекания появятся пары соли, которые способствуют равномерному засаливанию тушки
4. Выпекаем курицу минимум 1 час, затем проверяем ее на степень поджаренной корочки: если Вы хотите более нежную корочку, то курицу уже можно доставать из духовки. Если же Вы желаете получить более румяную и хрустящую корочку, то следует еще выпекать курицу минут 10-20.
Приятного аппетита!