Аджика по-домашнему
Аджика появилась на Кавказе и стала популярной в кухнях многих стран. В переводе с абхазского слово «аджика» означает соль. Поэтому очень важно при приготовлении этой закуски использовать правильную соль — морскую.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Перцы очищаем от семян и произвольно нарезаем. Очищаем чеснок и режем помидоры.
2. Перекручиваем все овощи через мясорубку. Добавляем морскую среднюю соль ТМ «Salute di mare» и сахар. Перемешиваем и накрываем миску марлей.
3. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешиваем чистой деревянной ложкой.
4. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день переложите аджику в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Хранить аджику необходимо в холодильнике. Аджика идеально подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники, так же можно добавить ее в суп и подавать к запеченному мясу!
Приятного аппетита!