Капуста квашеная морской солью
Квашеная капуста — это прекрасное дополнение ко многим блюдам и популярная закуска. Благодаря добавлению морской соли квашеная капуста получается удивительно хрустящей. К тому же морская соль является источником полезных микро- и макроэлементов.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Нашинковываем капусту, морковь очищаем и протираем через тёрку. Перемешиваем капусту вместе с морковкой и слегка отжимаем руками (не сильно), сок нам не нужен.
2. В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.
3. Кладём морскую соль крупного помола ТМ «Salute di Mare», сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту, накрываем марлей.
4. Оставляем в тёплом месте на 3 дня, в течение 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой, 2-3 раза, до самого дна. Готовую капусту храним в холодильнике.
Приятного аппетита!