Такая популярная заготовка на зиму как лечо считается исконно венгерским блюдом. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, а также его можно использовать для приготовления супов и борщей.
Время приготовления — 6 ч
Количество порций — 12
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Перец тщательно вымываем и отчищаем от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец и чаще всего используется перец красного цвета, для более яркой окраски блюда.
2. Нарезаем перец полосками около сантиметра.
3. Готовим соус: томатное пюре, масло, уксус, специи, сахар и крупную морскую соль ТМ «Salute di Mare» нагреваем в кастрюле. Томатное пюре можно взять готовое, а можно сделать самостоятельно. Для приготовления томатного пюре необходимо 1 кг помидоров очистить от кожицы и измельчить в блендере.
4. Когда соус закипит, добавляем в него перец и кипятим на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
5. В банки перец укладываем достаточно плотно, а затем заливаем горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закрытые банки оставляем на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!