Маринованные грибы
В мариновании грибов есть несколько секретов, которые помогут приготовить настоящее домашнее лакомство. Хотите их узнать? Смотрите внутри!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Грибы перебираем и хорошенько промываем под проточной водой. Крупные грибочки разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.
2. В кастрюле доводим до кипения воду с уксусом и растворяем в ней натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare». Затем закладываем грибы, доводим их до кипения и отвариваем до готовности: маслята, моховики и подберезовики отвариваем 10-15 минут, шампиньоны, подосиновики и белые грибы – 20-25 минут, опята и лисички – 25-30 минут.
Совет! Грибы готовы, когда они опустились на дно, а отвар стал прозрачным
3. За 5 минут до готовности грибов в кастрюлю добавляем остальные специи.
4. Затем убираем кастрюлю с огня, остужаем ее содержимое и раскладываем по стерилизованным банкам. Сверху добавляем растительное масло и укупориваем стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Совет! Закупоривать банки с маринованными грибами следует именно полиэтиленовыми крышками, а не металлическими
5. Храним грибы в темном сухом месте не более 6-12 месяцев.
Совет! Для достижения оптимального вкуса употреблять грибы следует через месяц после маринования
Приятного аппетита!