Маринованные огурчики
Маринованные огурчики – прекрасное зимнее лакомство, которое легко и просто заготовить в период огурцов. А вот как сделать огурчики хрустящими – вам расскажет ТМ «Морячка»…
Ингредиенты: | |
На 1 литровую банку:
Свежие огурцы – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошком – 4-5 горошин
Зонтики укропа – 2 шт.
Листья смородины – 2 шт.
Лист хрена
Вода – 1 л
Натуральная морская соль ТМ «Морячка» — 0,5 ст.л.
Сахар – 0,3 ст.л.
Зерна горчицы – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
|
Как приготовить маринованные огурчики:
1. Огурцы хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2. В стерилизованную банку отправляем зелень, перец, зерна горчицы и чеснок. Затем равномерно укладываем чистые огурчики.
3. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар и натуральную морскую соль ТМ «Морячка». Как только маринад закипит, снимаем его с огня и добавляем к нему уксус.
Совет! Использование именно морской соли – и есть секретный ингредиент для того, чтобы маринованные огурчики были твердыми и хрустящими. Все дело в том, что морская соль сохраняет в себе до 40 минералов и не содержит каких-либо нерастворимых примесей, что способствует получению сочных хрустящих огурчиков и предотвращает вероятность их перекисания
4. Маринад заливаем в банку, затем стерилизуем ее в кипящей воде 5 минут с момента закипания.
5. Банку закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном до полного остывания. Затем переворачиваем ее и отправляем в темное место с комнатной температурой на хранение.
Приятного аппетита!