Специи добавляют блюду неповторимый вкус и яркий аромат – это ни для кого не секрет. Особенных успехов в волшебстве обогащения вкусовых и ароматных ощущений блюд добились итальянцы.
Так уж сложилось исторически, что во времена Римской империи разнообразные ароматные травы и пикантные приправы были завезены из Южной Африки в Европу. Заморские пряности полюбились всем народам Западной Европы, а благодаря горной местности и теплому климату Италия стала жемчужиной выращивания пряных трав, что повлияло и на традиционную итальянскую кухню. Даже в наши дни невозможно себе вообразить пиццу без ароматного базилика или пасту без душистого орегано, ведь в Италии именно приправы играют главную роль в кулинарии!
Из всего неимоверного разнообразия ароматных трав особой популярности добились лишь некоторые, а именно – базилик, орегано, чабер, чеснок и зеленый лук. Это и не удивительно, ведь все они имеют свой неповторимый, яркий и незабываемый аромат, благодаря которым вкус блюд раскрывается новыми нотками. Давайте же узнаем особенности каждой из этих пряностей:
Орегано – обладает тонким запахом и очень нежным вкусом, благодаря которым прекрасно сочетается с рыбой, грибами, сырами, яйцами и птицей.
Базилик – терпкая трава с очень привлекательным горьковато-освежающим ароматом. Базилик способен преобразить вкус и аромат блюда, добавив ему свежие, пикантные, морские нотки. Идеально подходит к супам, соусам, салатам, особенно в сочетании с помидорами.
Чабер – обладает пряным пикантным ароматом и на вкус чем-то похож на болгарский перец. Великолепно подчеркивает вкус овощей, ветчины и сливочного сыра.
Чеснок – со вкусом и ароматом чеснока знаком, наверное, каждый. Его манящий аромат добавляет блюду возбуждающие аппетит нотки и раскрывает вкус сочного мяса и пикантного сыра. Особенно хорош в соусах, мясных и грибных блюдах.
Лук – его вкус и аромат также знаком практически всем. Он придает любым блюдам изысканную остринку и делает аромат богаче. Используется для приготовления практически всех блюд.
Каждая из вышеперечисленных пряностей способна в полной мере обогатить вкус и аромат даже простого овощного салата. К тому же в одно блюдо можно добавлять не один вид ароматной травы, а несколько, и даже все вместе. В таком случае Вы получите необыкновенно многомерный, освежающе-пикантный, нежный и в то же время притягивающий аромат Вашего блюда, наслаждение от богатого вкуса которого останется незабываемым.
Именно для создания таких незабываемых блюд ТМ «Salute di Mare» создала новинку – натуральную морскую пищевую соль с сушеными итальянскими травами в мельнице. С ней Вы легко сможете в несколько движений придать Вашему блюду неповторимый аромат морской соли и смеси сушеных итальянских трав – базилика, орегано, чабера, чеснока и зеленого лука.
Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте вкус и аромат Ваших блюд вместе с Морской солью со смесью итальянских трав в мельнице ТМ «Salute di Mare»!