Если ты считаешь, что соль – это белая смерть, то находишься во власти мифов. Ведь жизнь без соли невозможна! Многие факты о соли кажутся настолько неоспоримыми, что даже в голову не приходит в них сомневаться. Но зачастую сведения бывают устаревшими, а то и вовсе ложными.
Соль – это белый яд!
Полезна только натуральная морская соль. Она добывается естественным путем и не откладывается в суставах, внутренних органах, а полностью выводится из организма.
Огранизм человека не нуждается в соли
Отказ или ограничение потребления соли может привести к внезапному инфаркту или инсульту из-за нарушения баланса натрия в организме.
Нет разницы между видами соли
Столовая каменная соль (экстра) подвергается серьезной обработке для очищения. Ее искусственно осветляют, применяя химические вещества, высокую температуру. В отличие от соли экстра, морская соль не подвергается химической очистке, в ней отсутствуют вредные добавки против слипания, отбеливающие вещества и т. д.
Йодированная соль – источник йода
Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства лишь в течение нескольких месяцев. Йод мгновенно улетучивается из соли при неправильном хранении, нагревании, а тем более при кипячении продукта.В морской соли с добавлением ламинарии (морской капусты) йод
находится в естественной форме и не теряет своих свойств при приготовлении пищи (если добавлять соль за 15 минут до конца готовки).
Мы недополучаем соль
Суточная норма потребления соли не должна превышать 5-6 г (чайная ложка). Этого вполне достаточно для сбалансированного питания. Но изза потребления «скрытой» соли – в хлебе, колбасах, сырах – в среднем человек употребляет в день 12 г соли, что вдвое больше допустимой нормы.
«Соленое» здоровье
Морская соль ТМ Salute di Mare (Салюте ди Маре) получена путем испарения чистой морской воды под воздействием солнца и ветра. В ней полностью отсутствуют химические добавки и органические примеси (без камешков, грязи и т. д.). Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).