Все знают о пользе квашеной капусты! Она содержит витамины С и К, витамины группы В, калий, железо и многие другие полезные вещества. Квашеная капуста повышает аппетит, усиливает секреторную деятельность желудка, выполняет функцию мочегонного средства. Рецепт квашеной капусты прост – перетереть капусту с солью и дать ей немного забродить… Но вот как квасить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной???
Хруст готовой квашеной капусты может, конечно, и зависит от фаз луны, эмоционального состояния хозяйки или других факторов, которыми пестрит пространство Интернета, но секрет в ином…
Какой бы рецепт вы ни выбрали, чтобы получить хрустящую и сочную квашеную капусту, нужно использовать определенную соль!
Как известно, йодированная соль для консервирования, закваски, соления вовсе не пригодна, так как искусственный йод делает овощи мягкими и ухудшает их вкус. Привычная всем каменная соль — обычный консервант, который не гарантирует удачную и вкусную засолку.
Морская соль по сравнению с обычной каменной содержит более 40 микро- и макроэлементов, которые делают капусту сочной, хрустящей и более полезной. Кроме того, в морской соли в 28 раз меньше вредного нерастворимого осадка, что позволяет дольше хранить капусту, препятствуя ее преждевременному перекисанию.
Стоит ли бояться йода в морской соли? Конечно же, нет! В отличие от искусственно йодированной соли, йод в морской соли находится в природной форме, поэтому не приводит к взрыванию банок и потере вкусовых качеств капусты или других овощей при квашении или консервации.
При закваске, солении и консервировании морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет истинный вкус продуктов.
Среди разнообразия соли на прилавках супермаркетов представлена полезная натуральная морская пищевая соль торговой марки Salute di Mare (Салюте ди Маре), которая предлагает морскую соль разного помола, а также йодированную и с добавлением ламинарии.
Морская соль ТМ «Salute di Mare» производится естественным путем под воздействием солнца и ветра в черноморском бассейне Украины. В ней полностью отсутствуют химические добавки и органические примеси (без камешков, грязи и т. д.). Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).
Название «Salute di Mare» (Салюте ди Маре) в переводе с итальянского означает «здоровье моря», что находит свое подтверждение в составе морской соли.
С морской солью ТМ «Salute di Mare» ваша консервация будет полезной, вкусной и хрустящей!