В сложности приготовления проще овощного супа может быть только овощной салат. Здесь все легко: вода, овощи и специи. О том, как приготовить невероятно вкусный овощной суп, читайте далее…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Грибы промываем и нарезаем на четвертинки. Корни петрушки и сельдерея очищаем и крупно нарезаем. Морковку очищаем и нарезаем кружочками.
2. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим до кипения. Добавляем немного морской пищевой соли ТМ «Salute di Mare», черного перца и лавровый лист. Добавляем в воду грибы и варим минут 10.
3. В это время луковицу очищаем и нарезаем соломкой. Лук- порей нарезаем на тонкие колечки. Перец очищаем от семян и нарезаем на колечки или полуколечки, очень тонко. Пасеруем луковицу, лук-порей и перец на сливочном масле до мягкости.
4. В кипящий отвар корней добавляем спасерованные лук и перец. Затем добавляем зеленый горошек. Вынимаем лавровый лист из кастрюли и выбрасываем его.
5. Картошку очищаем и нарезаем некрупными кубиками, добавляем в суп. Цветную капусту разбираем на соцветия, удаляем жесткие стебли и тоже добавляем в кастрюлю. Дожидаемся закипания, убавляем огонь под кастрюлей, чтобы суп слегка булькал. Добавляем морскую соль и перец по вкусу.
6. Варим суп 15 минут, помешивая время от времени. Перед подачей к столу обязательно украшаем зеленью петрушки и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!