Шурпа являет собой среднеазиатский наваристый суп, который готовится из баранины, овощей и обильно посыпается зеленью. Вариантов шурпы существует множество, ведь в каждой стране это блюдо готовят по-разному. ТМ «Salute di Mare» представляет один из самых вкусных и сытных рецептов шурпы.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Сало нарезаем средними кубиками и растапливаем в сковороде, толстостенной кастрюле или казанке. Как только жир растопится, шкварки убираем и откладываем, они нам больше не понадобятся.
2. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в полученном жире до румяной корочки.
3. Весь лук нарезаем кольцами. Половину лука отправляем в казанок и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем средними кубиками (или четвертинками) и отправляем в казанок.
5. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кольцами и так же отправляем в казанок. Всю смесь тушим пока помидоры не пустят сок.
6. Засыпаем в казанок сухие специи и натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare», перемешиваем.
7. Морковку нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще минут 5.
8. Затем заливаем в казанок около 3 л воды, доводим все до кипения и варим на слабом огне минут 30-40.
9. Всю зелень делим на 2 части. Первую обвязываем кухонной нитью в пучок и добавляем в суп. Зелень придаст шурпе более интересный вкус и аромат, но после приготовления этот пучок нужно будет вытащить.
10. Через минут 20 добавляем в шурпу нарезанный картофель и оставшийся лук. Провариваем еще минут 15.
11. Из шурпы вынимаем пучок зелени, затем выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с шурпой украшаем мелко нарезанной второй частью зелени.
Приятного аппетита!