Нежный и лёгкий суп из цуккини с добавлением ароматного сыра подарит вам истинное кулинарное наслаждение. Ведь в этом супе все гармонично — шелковистая текстура , неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты |
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 картофелина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 400 г цуккини
- Горсть листьев петрушки
- 150 мл сливок
- Соль морская с ламинарией — по вкусу
- Щепотка сахара
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 20 г натертого пармезана
|
Как приготовить:
1. Почистите лук и чеснок, мелко порубите их. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
2. Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.
3. Мелко порубить петрушку. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте натертый картофель и также немного обжарьте. Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.
4. Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на средней огне 10 минут. Добавьте в суп цуккини и варите еще 5-10 минут.
5. Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Добавьте морскую соль с ламинарией, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!